Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 49 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Пенсии по наследству

     Правопреемники умерших застрахованных лиц могут получить сумму накопительной части их трудовой пенсии, которая сформирована из страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР, либо сформированной в рамках Программы государственного софинансирования пенсии. В данном случае речь идет о застрахованных лицах, умерших в 2002 году и позднее: мужчинах 1953 года рождения и моложе, женщинах 1957 года рождения и моложе, а также всех участниках Программы государственного софинансирования.
     Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом России или негосударственным пенсионным фондом в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная часть трудовой пенсии на дату его смерти.
     К правопреемникам первой очереди относятся дети (в том числе установленные), супруги и родители (усыновители). Пенсионные накопления распределяются между ними в равных долях. В случае их отсутствия либо отказа от получения данных средств право на получение переходит к правопреемникам второй очереди: братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
     Обращение правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица путем подачи в любое управление Пенсионного фонда РФ по выбору правопреемника заявления установленной формы. Срок для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений может быть восстановлен в судебном порядке по заявлению правопреемника, пропустившего такой срок.

Андрианова О.В

Специалист–эксперт Клиентской службы (отдела) Тел.: 2-32-67