Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

sud1.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 61 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Во Владимирской области за счет материнского капитала погашены жилищные кредиты на сумму 1,4 млрд. рублей

Во Владимирской области 4415 семей погасили жилищные кредиты и займы средствами материнского (семейного) капитала (МСК) на общую сумму 1407,4 млн. рублей.

 

Кроме того, жители области, у которых второму ребенку исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

На сегодняшний день 6643 владимирских семьи полностью или частично реализовали свое право на использование средств МСК. Из них 2064 семьи - на улучшение жилищных условий на общую сумму 624,5 млн. рублей; 157 семей - на образование детей на общую сумму 5,9 млн. рублей; 7 семей - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 2 млн. рублей.

Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387 640 рублей.

Начиная с 2007 года, когда вступил в силу Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», территориальными управлениями ПФР в городах и районах Владимирской области выдано 28,5 тыс. государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.