Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 31 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Пенсионные накопления есть лишь у каждого 15-го пенсионера региона

Свыше 29 тысяч владимирских пенсионеров (т. е. примерно 6,5 % от их общего числа) имеют право на получение выплат за счет средств пенсионных накоплений. В областном Отделении ПФР подготовлены предварительные данные таких граждан.  Все они могут подавать заявление в территориальные органы Пенсионного фонда РФ  либо в негосударственные пенсионные фонды (в зависимости от того, где  копились пенсионные средства).

В числе получателей — несколько категорий граждан. Так называемые «двухпроцентники»: мужчины с 1953 по 1966 годы  рождения и женщины с 1957 по 1966 годы рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть пенсии. Как правило, пенсионные накопления этих граждан небольшие, поэтому для них законом предусмотрены единовременные выплаты. Правда, есть два условия: гражданин должен быть пенсионером, а его пенсионные накопления не должны превышать 5% ежемесячной трудовой пенсии по старости. В частности, на Владимирщине, по предварительным данным, на единовременную выплату от 1000 до 5000 тысяч рублей могут рассчитывать 20 795 пенсионеров, 501 человек накопил более 10 тысяч рублей, а еще примерно у 761 жителя области пенсионные накопления составляют менее 100  рублей.

Законом предусмотрена и срочная выплата. Рассчитывать на нее могут несколько категорий пенсионеров. В их числе - участники программы государственного софинансирования пенсий, а также женщины, направившие в счет будущей пенсии материнский капитал (таковых на Владимирщине 7). Эти граждане смогут получать свои пенсионные накопления в течение определенного срока -  но не менее 10 лет. А остаток срочной выплаты после смерти пенсионера вправе получить его наследники. Во Владимирской области на срочную выплату пенсионных накоплений могут претендовать всего 973 человека.

Наконец, пенсионные накопления граждане смогут получать и в  привычном виде – в виде накопительной части трудовой пенсии по старости. В 2012 году ее размер будет рассчитываться исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет. То есть, чтобы определить ежемесячный размер выплаты накопительной части пенсии в 2012 году, надо общую сумму пенсионных накоплений поделить на 216 месяцев.

Специалисты ПФР напоминают: выплаты будут производиться по заявлениям граждан. За консультацией можно обращаться в органы Пенсионного фонда по месту жительства. Если же ваши пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), и вы не знаете, как с ним связаться, вы можете позвонить в колл-центр ПФР по телефону 8 800 505-55-55 (по России звонок бесплатный). Также все контактные данные НПФ размещены на сайте Пенсионного фонда.