Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 67 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

30 тысяч владимирцев зарегистрировано в Пенсионном фонде

Более 30 тысяч  жителей 33 региона зарегистрировано в Пенсионном фонде РФ в текущем году. Регистрация предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо с выдачей ему страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования со страховым номером индивидуального лицевого счета – СНИЛС.

На этом счете фиксируются страховые взносы, которые работодатели уплачивают на будущую пенсию гражданина. Страховой номер  нужен  не только для  назначения пенсии. СНИЛС стал идентификатором персональных данных гражданина при получении  государственных и муниципальных услуг. Он используется для регистрации пользователя   на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить ключевые государственные услуги в  электронном виде: бланки и информацию для получения паспорта, соцпомощи, информацию о налогах и штрафах ГИБДД, выписку из индивидуального лицевого счета в ПФР и другое.

В большинстве случаев, граждан регистрируют в ПФР  при приеме на работу их  работодатели.  Граждане, независимо от возраста, в том числе  дети и подростки, имеют право зарегистрироваться в ПФР и самостоятельно. Детей до 14 лет  могут  зарегистрировать родители, обратившись  в территориальный орган фонда по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Ребята старше 14 лет могут зарегистрироваться самостоятельно по своему паспорту. Во Владимирской  области более  100 %  детей и подростков имеют СНИЛС.

Страховое свидетельство подлежит обмену в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты или места Вашего рождения, а также в случае установления неточности или ошибочности содержащихся в нем сведений, непригодности для использования. Обмен производится территориальными органами Пенсионного фонда РФ на основании заявления об обмене. При изменении паспортных данных или смене адреса регистрации страховое свидетельство обмену не подлежит.

При утере страхового свидетельства территориальные органы Пенсионного фонда РФ выдают его  дубликат на основании соответствующего  заявления. Для этого  работающие граждане могут обратиться к своему работодателю, а неработающие - в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.  Дубликат будет выдан в течение месяца со дня обращения застрахованного лица.

При обмене или выдаче дубликата страхового свидетельства страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) остается без изменений.