Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 27 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Результаты проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения

В апреле 2013 года прокуратурой района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району, проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, по итогам которого выявлены грубые нарушения.

Наиболее загруженными автодорогами общего пользования на территории Судогодского района являются автодорога «Владимир-Муром –Арзамас» с 4 по 82 км и автодорога «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума» с 0 по 18 км.

В ходе проверки, выявлены нарушения в части организации искусственного освещения на участке автодороги «Владимир- Гусь-Хрустальный –Тума», проходящем через д.Кощеево и Ильино.

Согласно постановлению Губернатора области от 04.04.2012 №315 автодорога «Владимир-Гусь-Хрустальный-Тума» включена в перечень автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Установлено, что в нарушение требований ч.1 ст.46 Федерального закона от 27.12.2002 №187-ФЗ «О техническом регулировании» и п. 4.6.1.1. ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на указанных участках, а также и за их пределами на расстоянии 100 метров отсутствует стационарное электрическое освещение.

Пунктом 2.2. Положения о департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации области, утвержденного постановлением Губернатора области от 21.12.2005 № 741 (далее – положение) установлено, что к полномочиям Департамента транспорта администрации области относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них. В рамках данных полномочий департамент осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств областного бюджета, предусмотренных на содержание Департамента и на реализацию возложенных на него функций.

В целях защиты нарушенных прав прокурор района обратился в суд с иском к ГБУ «Владупрадор» и Департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации области об обязании организовать наружное освещение проезжей части на указанном участке автодороги.

Решением Октябрьского районного суда от 19.08.2013 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, установлен предельный срок для добровольного исполнения решения - на участке, проходящем по д.Ильино – 01.07.2015, по д.Кощеево – 01.11.2016.

Указанное решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, в настоящее время Октябрьским районным судом г.Владимира рассматриваются иски прокурора к к ГБУ «Владупрадор» и Департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации области об обязании организовать наружное освещение проезжей части автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» на участках, проходящих по д.Бараки, д.Тюрмеровка и с.Мошок.

Помощник прокурора района юрист 1 класса Е.М.Асташкин