Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

По решению суда администрация муниципального образования Муромцевское сельское поселение Судогодского района обязана организовать водоотведение.

По решению суда администрация муниципального образования Муромцевское сельское поселение Судогодского района обязана организовать водоотведение.

В результате проверки прокуратуры района по жалобе граждан установлено, что из канализационной трубы, проходящей под дорогой по ул. Совхозная п. Муромцево Судогодского района, в районе д. 5А по указанной улице, на землю сбрасываются сточные воды ливневой и хозяйственно-бытовой канализации без очистки. Очистные сооружения п. Муромцево не работают, находятся в аварийном состоянии. Фактически водоотведение сводится к приему и транспортировке сточных и дренажных вод, их очистка не производится.

Указанное является нарушением установленного статьей 42 Конституции РФ, статьей 8 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Ведь сточные воды наиболее опасны в эпидемическом отношении, так как могут содержать патогенные микроорганизмы - возбудители таких инфекций как холера, брюшной тиф, паратиф А и В, сальмонеллезы, дизентерия, вирусные гепатиты А и Е, полиомиелиты 1-3 типов и другие энтеровирусные и аденовирусные заболевания, амебиаз, лямблиоз, лептоспироз, бруцеллез, туляремия, туберкулез, гельминтозы, кампилобактериозы, что не допустимо.

В настоящее время законодательство вопрос организации водоотведения относит к вопросам местного значения поселения. Очистные сооружения и канализационные сети п. Муромцево находятся в собственности поселения, в связи с чем, на администрации данного поселения лежит обязанность по надлежащей организации водоотведения.

13.03.2015 года прокурором района возбуждены в отношении Главы МО Муромцевское СП Кравченко Г.В. производства об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 8.1 КоАП РФ, по результатам которых Глава поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Прокурором района вносилось представление Главе поселения, однако нарушения в установленный Законом срок устранены не были.

Впоследствии прокурор обратился в суд с исковым заявлением. По решению суда от 27.07.2015 года не позднее 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу на администрацию возложена обязанность прекратить сброс неочищенных сточных вод по вышеназванному адресу. Кроме того, администрация и ООО «Водоканалсбыт» (осуществляющая водоотведение организация) обязаны организовать вывоз сточных вод.

И.о. прокурора Судогодского района

младший советник юстиции                                                                     Чернов А.В