Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 104 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 6 204 рубля в месяц.

В статью 1 Федеральный закон от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» внесены изменения, согласно которым с 01 января 2016 года установлен и вступает в силу минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации в сумме 6 204 рубля в месяц. В 2015 году данная сумма составляла 5965 рублей в месяц

Минимальный размер оплаты труда в сумме 6204 рубля будет применяться только для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Так, ст. 5 вышеуказанного Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлено, что исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы минимального размера оплаты труда, равной 100 рублям.

Исчисление платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы минимального размера оплаты труда, равной 100 рублям. Согласно нормам закона, в 2016 году данные суммы изменяться не будут.

 

Ст. помощник прокурора района                                       О.В.Шадрина