Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Информационное сообщение

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере здравоохранения в 2015 году: выявлено 43 нарушения, внесено 12 представлений, по итогам рассмотрения которых 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 лица подвергнуты административному взысканию, объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона направлено 2 иска в суд.

Так, в ходе проверки аптечного пункта «АВС аптека» ООО «Интермед М» выявлены нарушения законодательства регламентирующего хранение лекарственных препаратов для медицинского применения.

Установлено, что имеющееся холодильное оборудование на момент проверки неисправно, в верхней части холодильника температура составляла 17°С, в нижней части холодильника температура составляла 15 °С, имеются следы размораживания холодильника (вода на полках и лекарственных препаратах). В нарушение Правил хранения лекарственных средств, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 N 706н, в холодильнике указанного аптечного пункта, в условиях, не позволяющих обеспечивать хранение лекарственных средств, требующих в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств защиты от воздействия повышенной температуры, хранились лекарственные средства: Хумулин НПХ , ВИФЕРОН, Бифидум БАГ, Аципол.

Кроме того, на момент проверки в принадлежащей обществу аптечном пункте не был обеспечен установленный Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2014 № 2782-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов на 2015 год, а так же перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, а именно, отсутствовал лекарственный противовирусный препарат «Умифеновир» в форме капсул или таблеток.

По результатам проверки 16.06.2015 прокурором в отношении директора общества, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ, внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000рублей.

Ст. помощник прокурора района О.В.Шадрина