Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 71 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О результатах рассмотрения уголовного дела

14.06.2016 г.

21.04.2016 Судогодским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Гришанина А.В., которому вменялось преступление, предусмотренное ч.3 ст.30 ч.3 ст. 291 УК РФ.

Гришанин Анатолий Васильевич совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия при следующих обстоятельствах:
04.03.2016 года в период времени с 13 часов 10 минут по 13 часов 25 минут, находясь в служебном автомобиле ДПС ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району марки ВАЗ-21703 гос.номер А 0224 33 регион, на 215 километре автодороги М-7 «Волга» на территории Судогодского района Владимирской области, признал факт нарушения им требований п.2.3 Правил дорожного движения РФ, а именно движение с несправной передней фарой и согласился с выявленным административным правонарушением. Вместе с тем, Гришанин А.В., продолжая находиться в служебном автомобиле ДПС, желая избежать привлечения к административной ответственности, понимая, что Блинов В.А. является должностным лицом, находящимся при исполнении своих должностных обязанностей, действуя умышленно, из личной заинтересованности, с целью дачи взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, достал из своего кармана, деньги в сумме 500 рублей и лично положил их рядом с рычагом ручного тормоза, между водительским и пассажирским сиденьем служебного автомобиля ДПС, тем самым передав инспектору ДПС Блинову В.А. взятку в виде денег в сумме 500 рублей, за заведомо незаконное бездействие, а именно за не составление протокола о выявленном административном правонарушении и прекращении административного производства. Несмотря на предупреждение Блинова В.А. о противоправности таких действий, Гришанин А.В. реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, свои противоправные действия не прекратил, а напротив продолжил настаивать на принятие инспектором ДПС Блиновым В.А. взятки в виде денег в сумме 500 рублей.
Приговором суда от 21.04.2016 Гришанин А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 (двадцати пяти тысяч) рублей.

Прокурор Судогодского района                                                старший советник юстиции В.Н.Орлов