Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

02.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 41 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Проверка аптеки

27.09.2016 г.

Прокуратура района во взаимодействии с контролирующими органами, продолжает проведение надзорных мероприятий, направленных на пресечение нарушений в сфере обращении лекарственных средств в аптечных учреждениях района.
В ходе проверки обеспечения установленного Распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 № 2724-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов на 2016 год, а так же  перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи» минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, выявлены нарушения в аптечном пункте ООО «Тройка» а именно, на момент проверки в указанном аптечном пункте отсутствовали лекарственные препараты: «Висмута трикалия дицитрат» в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой; «Тетрациклин» мазь глазная.

Кроме того, в ходе выборочной проверки лекарственных препаратов в указанном аптечном пункте установлен факт завышения установленной надбавки (наценки) к цене на лекарственный препарат «Утрожестан».
В нарушение требований ст. 8 и ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»  аптечном пункте  ООО «Тройка»  на отдельных   лекарственных препаратах на ценниках отсутствовали и не были  указаны реквизиты документов, в соответствии с которыми получены лекарственные средства и препараты, дата оформления ценника, подпись должностного лица.
По  фактам выявленных нарушений 26.08.2016 прокурором района внесено представление генеральному директору общества, которое находится на рассмотрении, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2. КоАП РФ (нарушение  порядка розничной торговли лекарственными  препаратами).
Постановление территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Владимирской области  от 09.09.2016 генеральный директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.


Старший помощник
прокурора района                                                       О.В.Шадрина