Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 97 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Жилье ветерану

13.02.2017

Прокуратурой района проведена проверка по обращению Андриановой А.А. по вопросу исключения ее из реестра получателей денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

Проверочными мероприятиями установлено, что Андрианова А.А. 10.05.1918 года рождения является ветераном Великой Отечественной войны и вдовой участника Великой Отечественной войны Андрианова С.В., умершего 08.04.2000.

16.02.2016 жилищной-бытовой комиссией администрации МО Головинское сельское поселение принято решение об исключении Андриановой А.А. из очередников, нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку она намеренно ухудшила свои жилищные условия, после того как 02.10.2014 по договору купли - продажи земельного участка дом, принадлежащий заявительнице, перешел в собственность ее сына, проживающего отдельно от нее.

Основанием для снятия Андриановой А.А. с учета нуждающихся в жилом помещении признаны умышленные и недобросовестные действия, в результате которых ею ухудшены жилищные условия (п. 3 ч. 1 ст. 54 ЖК РФ), однако таких действий Андриановой А.А. совершено не было.

Технические характеристики проданного ею жилого помещения, его место расположения, нуждаемость в постоянном уходе в силу преклонного возраста, плохое состояние здоровья свидетельствуют о реализации истцом ее законных прав в сфере жилищных правоотношений.

В настоящее время Андрианова А.А. не имеет своего благоустроенного жилья, нуждается в нем. Занимаемое ею жилое помещение, с учетом ее престарелого возраста, не отвечает установленным требованиям к жилым помещениям, поскольку дом требует капитального ремонта.

Проверочными мероприятиями установлено, что в нарушение ч.2 ст. 56 Жилищного кодекса РФ решение жилищно-бытовой комиссии при администрации муниципального образования Головинское сельское поселение Судогодского района Владимирской области № 2 от 16.02.2016, и постановление главы администрации муниципального образования

Головинское сельское поселение Судогодского района Владимирской области № 21 от 16.02.2016 не содержит оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 56 ЖК РФ, по которым Андрианова А.А. подлежала снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

При таких обстоятельствах решение о снятии Андриановой А.А. с учета нуждающихся в жилом помещении незаконно, принято с нарушением требований Жилищного кодекса РФ, поскольку при принятии указанного решение органом местного самоуправления не был учтен весь комплекс жилищных условий Андриановой А.А.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района 20.12.2016 в Судогодский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным постановления главы администрации муниципального образования Головинское сельское поселение Судогодского района Владимирской области об утверждении решения жилищно-бытовой комиссии при администрации муниципального образования Головинское сельское поселение Судогодского района Владимирской области № 2 от 16.02.2016 в части исключения Андриановой А.А. с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и обязании администрации восстановить Андрианову А.А. в очереди нуждающихся в жилом помещении с даты ее обращения с заявлением - с 26.05.2014.

Решением Судогодского районного суда от 30.01.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора

Судогодского района О.В.Шадрина