Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 64 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Административное задержание не может быть более 48 часов

13.02.2017

С 21.11.2016 вступило в силу постановление Конституционного Суда РФ от 17.11.2016 №25-П «По делу о проверке конституционности ч. 4 ст. 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой гражданина Е.С. Сизикова».

Конституционным Судом признано не соответствующим Конституции РФ положение ч.4 ст.27.5 КоАП РФ (срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления) в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования производства по делам об административных правонарушениях, влекущих административный арест, оно допускает ограничение свободы такого лица до судебного решения на срок более 48 часов.

В постановлении указано, что внесудебное принудительное ограничение свободы лица, подвергнутого административному задержанию и находящегося в состоянии опьянения, на период до его вытрезвления не может рассматриваться как не подпадающее под действие ст.22 Конституции Российской Федерации и ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, позволяющих прибегать к мерам ограничения свободы лишь в случаях, когда их использование оправдано настоятельной потребностью охраны частноправовых и публично-правовых интересов, не достижимой иными средствами.

В связи с этим, применение указанного ограничения свободы недопустимо в отрыве от конституционного запрета досудебного решения подвергать кого бы то ни было задержанию на срок более 48 часов.

И.о. прокурора Судогодского района

младший советник юстиции Е.В.Рыгалов