Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 60 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Проверка соц. учереждений

11.05.2017

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ОГС(К)ОУ «Лухтоновская специальная (коррекционная общеобразовательная школа интернат для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья)» требований законодательства о социальной защите детей-инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, правил пожарной безопасности.

Постановлением Главного государственного врача РФ от 09.02.2015 № 8 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

В силу 6.13. СанПин 2.4.3259-15 при хранении продуктов должны соблюдаться условия хранения и сроки годности продуктов, указанные производителем. Не допускаются закупка и использование пищевых продуктов с истекшими сроками годности и признаками порчи.

Вместе с тем проверочными мероприятиями установлено, что в помещении для хранения сыпучих продуктов в пищеблоке ОГС(К)ОУ «Лухтоновская специальная (коррекционная общеобразовательная школа интернат для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья)» находились сухофрукты объемом 5 кг. 590 гр. с признаками порчи (со следами поражения плесени).

На основании п. 8.2. СанПин 2.4.3259-15 потолки, стены и панели всех помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком и следов подтеков.

Стены и панели должны быть выполнены из материалов, допускающих возможность проведения ежедневной уборки влажным способом, а также дезинфекции.

Стены в помещениях с влажным режимом (душевые, ванные комнаты, санитарные узлы), пищеблоке (в кухне) облицовываются глазурованной плиткой или другими влагостойкими материалами на высоту не менее 1,8 м.

В помещениях с повышенной влажностью (душевые, ванные комнаты, санитарные узлы, пищеблок (кухня) для отделки потолков используются водоотталкивающие (влагостойкие) краски, в остальных помещениях для отделки потолков используется побелка.

Однако, проверкой выявлено поражение грибком стен коридора, ведущего в столовую учреждения и в помещении для мытья рук перед едой. Кроме того, в последнем помещении на потолке обнаружены следы протечки кровли (нарушение п. 8.2. СанПин 2.4.3259-15).

В ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности проведенной совместно с сотрудником ОНД и ПР по г. Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальному и Судогодскому районам Дорофеевой М.В в ОГС(К)ОУ «Лухтоновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа интернат для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья» выявлены нарушения СП 3.13130.2009 «Системы противопожарной защиты, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре» и СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические»

Так, в нарушении п.5.3 СП 3.13130.2009 «Системы противопожарной защиты, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре» отсутствует световое табло «Выход» над выходами здания бытового обслуживания.

В нарушении п. 13.3.2 СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические» - в помещениях склада №7 недостаточное количество пожарных извещателей.

По результатам проверки 28.04.2017 прокурором района внесено представление об устранении нарушений выше указанного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Директор ОГС(К)ОУ «Лухтоновская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа интернат для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья» вызван на 02.05.2017 для привлечения к административной ответственности предусмотренной ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ч. 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений, в отношении.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции О.В.Шадрина