Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 58 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

11.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Ужесточен порядок

Ужесточен порядок принятия детей на воспитание

 

30.11.2011 Федеральным законом №351-ФЗ в Семейный кодекс РФ и Гражданский кодекс РФ внесены изменения, согласно которым установлено требование о необходимости подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, в целях психолого-педагогической и правовой подготовки этих лиц.

Программа и порядок такой подготовки должны утверждаться органами исполнительной власти субъектов РФ.

Организация подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, возлагается на органы опеки и попечительства.

Иностранными гражданами, лицами без гражданства или гражданами РФ, постоянно проживающими за пределами территории РФ, могут быть представлены документы о прохождении соответствующей подготовки на территории государства, в котором они постоянно проживают, с учетом тематики и в объеме не менее чем это предусмотрено требованиями к содержанию программы на территории нашей страны.

Лица, не прошедшие подготовку, не могут быть назначены опекунами (попечителями) детей, усыновителями. Исключение составляют случаи назначения опекунами  (попечителями) близких родственников детей,  лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями), усыновления отчимом или мачехой ребенка. При вынесении решения об усыновлении ребенка суд с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств вправе отступить от положения об обязательности подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка.

Документ о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, должен быть приложен к заявлению об усыновлении ребенка.

Закон вступает в силу с 01.09.2012.

Ст. помощник прокурора района  О.В.Шадрина