Версия для слабовидящих

Голосование

Нравится ли проект озеленения общественной территории сквер "Островок"
 

Календарь

Гости сайта

Сейчас 46 гостей онлайн

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

1 декабря - оплата налогов

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

Вместе против коррупции

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Выбираем режим налогообложения -первый урок

Начиная с 2013 года, все налоговые режимы применяются индивидуальными предпринимателями в добровольном порядке.

При регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя возникает вопрос: какую систему налогообложения выбрать? В этой статье рассмотрим общую систему налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Общая система налогообложения.

Предприниматели могут работать на общей системе налогообложения. При этом исчисляют и уплачивают налог на доходы физических лиц, на­лог на добавленную стоимость, налог на имуще­ство физических лиц, транспортный налог, водный налог, земельный налог, сборы за пользование объ­ектами животного мира и за пользование объекта­ми водных биологических ресурсов, государствен­ную пошлину, страховые взносы.

При выборе специальных налоговых режимов (упро­щенная система налогообложения, единый налог на вмененный доход, патентная система налого­обложения), индивидуальный предприниматель исчисляет и уплачивает еди­ный налог, налог на добавленную стоимость в ка­честве налогового агента и при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, транспортный налог, водный налог, земельный на­лог, сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных био­логических ресурсов, государственную пошлину, страховые взносы.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)

ЕНВД вводится на территориях муниципаль­ных образований нормативными правовыми ак­тами представительных органов этих образова­ний и может применяться налогоплательщиками в добровольном порядке с 1января 2013 года.

Индивидуальный предприниматель, приме­няющий ЕНВД, вправе уменьшить сумму ис­численного налога на сумму уплаченных за наемных работников страховых взносов во внебюджетные фонды, но не более чем на 50%. Если у него нет наемных работников, он может уменьшить сумму единого налога на всю сум­му страховых взносов, уплаченных им за себя в фиксированном размере.

Плательщик ЕНВД при на­личных денежных расчетах может не применять контрольно-кассовую технику.

Налоговая декларация представляется по ито­гам налогового периода — квартала в налоговый орган по месту учета в качестве налогоплатель­щика ЕНВД.

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области