Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

14.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 109 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Налоговая инспекция информирует

13.09.2016 г.

На сегодняшний день по прежнему  остается актуальной проблема выплаты «теневой» зарплаты. Основная причина нелегальной выплаты заработной платы – нежелание работодателей  платить налоги и соблюдать нормы трудового законодательства. Неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников.

Следует помнить, что при официально неоформленных трудовых отношениях, в том числе применении «серых схем» выплаты заработной платы:
- не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;
- работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и малообеспеченности работника в пожилом возрасте;
- работники лишают себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата;
- работники не смогут получить социальный или имущественный  налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке.
Проблема выплаты заработной платы в конвертах может быть решена только при активном участии граждан в деле защиты своих социальных прав.
В связи с этим в налоговой службой организована работа телефона «горячей линии» для сообщения информации о выплатах «теневой» заработной платы.  Позвонив по  телефону «горячей линии» 8 (49241) 2-37-03 налогоплательщики могут сообщить о выдаче зарплаты в конверте и о фактах нарушения законодательства, когда на предприятиях с наемными работниками не оформляются трудовые договоры.
Эта информация будет использована при планировании работы комиссии по легализации занятости и доходов, при проведении мероприятий налогового контроля.