Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

05.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 44 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Прокуратурой Судогодского района выявлены факты добычи полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки

ГУП «ДСУ-3» получена в конце 2011 года лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу строительных песков на участке недр вблизи п. Мызинского Торфопредприятия Судогодского района Владимирской области.

Земельным Кодексом РФ, а также лицензией предусмотрено, что добыча учреждением строительных песков должна осуществляться, в контурах земельного участка, предоставленного под разработку.

Земельный участок, на котором расположен участок недр, относится к землям сельскохозяйственного назначения, является государственной собственностью.

Зная об указанных требованиях законодательства РФ ГУП «ДСУ-3» незаконно велась добыча строительных песков на участке в 2012 – 2014 годах в отсутствие правоустанавливающих документов.

Только в марте 2014 года учреждение обратилось в администрацию Судогодского района с целью получения земельного участка в аренду, однако в предоставлении участка было отказано до момента перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Согласно ч. 1 ст. 78 Земельного Кодекса РФ земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, но никак не для добычи полезных ископаемых.

По результатам возбужденного прокурором района производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), генеральный директор ГУП «ДСУ-3» привлечет к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Кроме того, прокурором района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать ГУП «ДСУ-3» прекратить использовать названный земельный участок и привести его в пригодное для использования состояние.

Заявление находится на рассмотрении в суде.

Прокурор Судогодского района старший советник юстиции Т.В. Степанова