Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

07.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 35 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

О результатах прокурорского надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В 2015 году прокуратурой района в сфере ЖКХ выявлено 128 нарушений (АППГ-150), принесено 16 протестов (АППГ-33), направлено 23 исковых заявления в суд (АППГ- 27), на сумму 674 тыс. руб. (АППГ-1531 тыс. руб.), внесено 54 представления (АППГ-44), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 33 лица (АППГ-28),возбуждено 3 производства об административном правонарушении (АППГ - 3), объявлено 3 предостережений о недопустимости нарушения закона (АППГ - 6).

Снижение статистических показателей объясняется большой практической работой прокуратуры района в 2014 году, введением в 2015 году лицензирования управляющих организаций, а также продолжением закрытия нерентабельных мазутных и угольных котельных района с переводом жителей на поквартирное газовое отопление.

Так ,например, всентябре 2015 прокуратурой района с привлечением инспектора ГЖИ АВО и муниципального жилищного инспектора МО «город Судогда городское поселение» проведена проверка подготовки жилого фонда города Судогда к осенне-зимнему периоду. Установлено, что управляющими организациями города подготовка жилого фонда, находящегося под управлением, к сезонной эксплуатации ведётся с нарушениями жилищного законодательства. По данным фактам в отношении руководителей управляющих организаций МУП г.Судогда «Коммунальщик», ООО «Наш дом» и ООО «Тепломир» возбуждены дела по ст.7.22 КоАП РФ, которые рассмотрены, виновные лица привлечены к штрафам. Помимо этого, внесены в данные организации внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В ходе проверок в октябре 2015 года, установлено, что в нарушение постановления главы МО «Вяткинское сельское поселение» от 27.09.2015о начале отопительного периода с 01.10.2015, ООО «ВладЖилКоммСервис» отопительный период в п.Коняево, д.Гридино и д.Вяткино начат с 07.10.2015, газовые задвижки были перекрыты в связи с задолженностью за газ.

По данным фактам 30.09.2015 генеральному директору ООО «ВладЖилКоммСервис» Гришину Р.А. объявлено предостережение, 05.10.2015 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 09.10.2015 заместителем прокурора района в отношении должностного лица Гришина Р.А. вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Постановление рассмотрено, виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по факту ненадлежащего контроля за исполнением муниципальных правовых актов и организации теплоснабжения на территории поселения, прокурором района 05.10.2015 внесено представление главе МО «Вяткинское сельское поселение» Таганову А.М., которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

 

Ст. помощник прокурора района                                                   Н.Н. Шальнов