Версия для слабовидящих

Благоустройства сквера "Островок"

Благоустройства сквера "Островок"
 

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

06.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 68 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Проверка проведенная в ГБУСО ВО «Тюрмировский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»

11.05.2017

Проверкой, проведенной в ГБУСО ВО «Тюрмировский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов», выявлены нарушения требований пожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства при оказании социальных услуг гражданам, проживающим в учреждении.

Так, при проверке процедурного кабинета учреждения установлено, что в нарушении п. 11.11 главы I СанПиН 2.1.3.2630-10 и п 9.2. главы IV СанПиН 2.1.3.2630-10 под медицинским столиком с дезинфицирующими средствами в кабинете хранится уборочный инвентарь (ведра для генеральной уборки), которые в силу требований закона должны храниться в шкафу и вне медицинских кабинетов.

В ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности в ГБУСО ВО «Тюрмировский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» установлено, что в нарушение п. 4.3.2 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы», таблицы 21 приложения к Федеральному закону от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в которой установлены пределы огнестойкости строительных конструкций, лестница, ведущая на второй этаж учреждения выполнена из дерева с пределом огнестойкости менее R45.

В нарушение п. 4.4.2 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы» уклон лестничного марша более 1:1.

В ходе выборочной проверки арматурных карточек клиентов ГБУСО ВО «Тюрмировский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» установлено, что в нарушение Постановления Губернатора Владимирской области от 08.10.2014 № 1044 «Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Владимирской области» установлено, что проживающим в учреждении гражданам не выдаются салфетки индивидуальные гигиенические в количестве 6 пачек на 1 год для лиц сохранивших частичную способность к самообслуживанию и 12 пачек на 1 год для лиц нуждающихся в постоянной посторонней помощи (маломобильные граждане).

По результатам проверки прокурором района 28.04.2017 внесено представление директору ГБУСО ВО «Тюрмировский дом-интернат

милосердия для престарелых и инвалидов», которое находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции О.В.Шадрина