Версия для слабовидящих

Календарь

Проект ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Судогда в "картинках"

04.jpg

ПФР информирует

День флага РФ

Администрация области

Администрация района

"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"

Заплати налоги

Налоговый калькулятор

ВЛАДИМИРСТАТ

ВСХП 2016 год

Гости сайта

Сейчас 34 гостей онлайн
GISMETEO: Погода по г.Судогда

Горячая линия ЖКХ

ПФР

Чемпионат Мира по футболу 2018

Перепись населения

Штраф

Не явился на комиссию - заплати штраф!

Выплата заработной платы «в конвертах» является одной из самых актуальных проблем налогообложения. В наше время экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах».

Поскольку выплаты «теневой» заработной платы наносят значительный ущерб не только государству, но и гражданам, работа по выявлению и пресечению этих нарушений является одной из приоритетных задач налоговых органов.

За апрель 2015 года Межрайонной ИФНС России №1 по Владимирской области совместно с органами власти, а также другими контролирующими службами проведено 5 заседаний комиссий по легализации налоговой базы по вопросам выплаты «теневой» заработной платы.

Приглашены 66 организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума и ниже средней заработной платы по отрасли. Справочно: величина прожиточного минимума для трудоспособного населения на территории Владимирской области за 4 квартал 2014 года составляет 8634 рублей (постановление Администрации Владимирской области №55 от 04.02.2015г.).

Как показывает практика, далеко не все налогоплательщики считают своей обязанностью являться на заседания таких комиссий.

Межрайонная ИФНС России №1 по Владимирской области напоминает, что часть первая статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Состав данного правонарушения охватывает и действия (бездействие), выраженное в неявке на комиссию по легализации налоговой базы.

В связи с этим, в отношении 4 организаций составлены протоколы по ч.1 ст. 19,4 КоАП РФ и вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении.